Recherche de documents  – Transcription

Audio Visuel
Recherche de documents Le texte Portail du registre foncier de l’Ontario et le titre du vidéo Recherche de documents paraissent sur fond blanc.
Bienvenue dans le système OnLand, votre source d’information en ligne dont les données proviennent du Système d’enregistrement immobilier de l’Ontario. La page accueil s’affiche, et le paragraphe d’introduction Recherche dans les registres d’unités foncières de l’Ontario est surligné en orange.
Dans la catégorie de recherche Documents, vous pouvez rechercher des actes, plans, preuves, et clauses types de charge, ainsi que de générer des rapports des données obtenues dans votre recherche de divers registres et répertoires. Les trois options de recherche s’affichent à l’écran sur fond blanc.
Sur la page d’accueil, saisissez d’abord la ville, le village, ou le bureau d’enregistrement pour votre recherche. Sur la page d’accueil, la section Quel est le bureau visé par la recherche est surlignée en orange, et le champ de saisie est indiqué par une flèche orange.
Sélectionnez-le dans les résultats ou parcourez la liste et sélectionnez-le. Le bureau d’enregistrement immobilier Middlesex County (BEI 33) est indiqué dans les résultats par une flèche orange.
Et sélectionnez Recherche sur le carreau Documents ou sélectionnez l’option dans le menu. Le carreau Documents est surligné en orange, suivi par l’option Documents du menu en haut de l’écran.
Parmi les options de la page des documents, sont les images de documents, Rapports des registres et répertoires de l’Ontario, et les Clauses types de charge. Sur la page des Documents, les sections Images de documents, Rapports – Registres et répertoires de l’Ontario, et Clauses types de charge sont surlignées en orange l’une après l’autre.
Vous pouvez visualiser un échantillon des documents disponibles, pour préciser votre recherche. Sur l’écran Actes, plans et preuves, dans la section des exemples de documents, l’utilisateur peut sélectionner les liens et des exemples en format PDF d’Acte, Plan et Preuve sont superposés sur l’écran
Dans cet exemple, nous allons rechercher un acte. Sur l’écran Actes, plans, et preuves, saisissez le numéro d’enregistrement dans le champ et sélectionnez Rechercher. Sur l’écran Actes, plans et preuves l’utilisateur saisit le numéro d’enregistrement dans le champ et sélectionne le bouton Rechercher.
Les résultats s’affichent sur l’écran. Si le document est plus grand, il se peut que vous vouliez préciser certaines pages. Sélectionnez Ajouter au panier. Le résultat de la recherche Acte s’affiche sur la même page, et est surligné. L’option Sélection de pages est surlignée. L’utilisateur sélectionne le bouton Ajouter au panier.
Pour continuer au paiement, dans la fenêtre, sélectionnez Commander. Une fenêtre s’affiche avec les détails de la commande, et l’utilisateur sélectionne le bouton Commander.
Examinez les détails de votre commande et sélectionnez Commande. Sur la page Votre panier, l’utilisateur vérifie les détails du produit, le format pour livraison, la quantité et le prix. Il sélectionne le bouton Commande qui se situe à droit en haut et en bas de la page.
Si vous êtes un utilisateur enregistré, ouvrez la session en saisissant votre nom d’utilisateur et mot de passe. Dans cet exemple, nous allons payer en tant qu’invité. La page Connexion utilisateur s’affiche. Les champs nom d’utilisateur et mot de passe dans la section Connexion utilisateur sont surlignés. Dans cet exemple, l’utilisateur choisit la section Commande – Invité, et sélectionne le bouton Payer en tant qu’invité
Sur l’écran Détails sur la livraison, saisissez votre adresse courriel, et sélectionnez Continuer et payer. Sur l’écran Détails sur la livraison, le champ Adresse courriel est surligné, suivi par le bouton Continuer et payer
Sur l’écran Paiement, sélectionnez votre méthode de paiement, saisissez les renseignements nécessaires, et sélectionnez Payer. Sur l’écran Paiement, l’utilisateur choisit l’option Carte credit comme méthode de paiement. Les champs de saisie Carte crédit qu’il doit remplir sont surlignés, suivi du bouton Payer.
Faites votre sélection d’envoi par courriel ou téléchargement de votre reçu et des articles de votre commande. Sur l’écran Commande, l’utilisateur choisit les options de livraison du reçu et des articles.
Pour en apprendre plus sur le système OnLand, consultez le centre d’aide. L’écran du Centre d’aide OnLand est affiché.