Recherche d’unités foncières

Dans l’onglet Unités foncières, vous pouvez rechercher une unité foncière à l’aide de la cote foncière, l’adresse de rue, le numéro d’enregistrement d’un acte enregistré sur l’unité foncière, ou vous pouvez repérer l’unité foncière sur une carte. Vous pouvez ensuite obtenir des renseignements sur l’unité foncière, imprimer et télécharger une copie de la carte, ou commander un registre des parcelles.

CF

1. Sur la page d’accueil OnLand, dans les options Trouver votre bureau d’enregistrement immobilier, saisissez les premiers caractères de la ville, du village, ou du nom ou numéro du BEI où vous désirez rechercher. Les résultats s’afficheront pendant que vous tapez.
  2. Depuis les résultats dans la liste, sélectionnez votre BEI.
    1. Conseil : Vous pouvez également sélectionner la flèche à côté de la liste déroulante et parcourir la liste pour sélectionner votre BEI.
  3. Depuis les options Trouver votre service d’enregistrement immobilier, sélectionnez le bouton Recherche sur le carreau Unités foncières, ou sélectionnez l’option Unités foncières dans le menu.
  4. Sélectionnez l’onglet CF.
  5. Dans les options, sélectionnez l’option CF ou Série de CF, et saisissez soit une cote foncière ou une série de cotes foncières.
  6. Dans le champ Demandé par, saisissez votre nom, ou le nom de la personne pour laquelle vous effectuez la recherche.
  7. Sélectionnez Rechercher.
    1. Les résultats s’affichent pour chacune des cotes foncières de votre recherche. De là, vous pouvez :

Pour visualiser la carte

1. À côté des CF désirés, sélectionnez Acheter une visualisation.
  2. La fenêtre Commande expresse s’affiche.
  3. Sélectionnez la méthode de paiement désirée.
  4. Saisissez les détails du paiement, et sélectionnez Payer.
    1. La page Répertoire électronique des cartes foncières de l’Ontario s’affiche, indiquant les numéros d’unités foncières et les renseignements.

2. De là, vous pouvez imprimer la carte (en sélectionnant le bouton Imprimer la carte dans la barre des outils de la carte) ou modifier l’affichage de la carte à l’aide d’un de nos Outils de la carte.
    3. Remarque : Si vous voulez une copie imprimée de la carte affichée sur l’écran, c’est à ce moment que vous devez l’imprimer. Il ne vous sera pas transmis par courriel.
  5. Sélectionnez Envoyer le reçu par courriel ou Télécharger le reçu pour obtenir le reçu pour votre commande.
    1. Conseil : Par précaution, il est une bonne idée de télécharger votre reçu ainsi que de le faire envoyer par courriel.
    2. De là, vous pouvez :

Télécharger une copie de la carte

Pour obtenir une copie de la carte, sélectionnez la cote foncière désirée sur la carte, sélectionnez Acheter la carte des parcelles, et saisissez les détails de votre paiement.

Obtenir un registre des parcelles

Vous pouvez commander le registre des parcelles pour les cote foncières en sélectionnant les options de la date et de la langue dans les options du registre des parcelles sur la page, et en sélectionnant Ajouter au panier. Vous pouvez ensuite continuer avec votre paiement.

Pour commander le registre des parcelles

1. À côté des cotes foncières désirées, sélectionnez Achat reg. parcelles
    1. Conseil : Pour commander les registres des parcelles pour plus d’une cote foncière à la fois, depuis l’option Choisir plusieurs CF, sélectionnez Activé, et sélectionnez les cotes foncières désirées. Sélectionnez ensuite Acheter les registres sélectionnés.
  2. Sélectionnez les options de date et de langue parmi les options du registre des parcelles sur la page.
  3. Sélectionnez Continuer.
  4. Sélectionnez Ajouter au panier.
    1. Une fenêtre s’affiche, indiquant le nombre d’articles dans le panier et le total de votre commande.
  5. Pour ajouter d’autres articles, sélectionnez Continuer les achats. Pour payer votre commande, sélectionnez Commander.
    1. La fenêtre Votre panier s’affiche.
  6. Examinez les détails de votre commande et sélectionnez Commande.
    1. Remarque : S’il n’y a aucun frais à payer pour votre commande, sélectionnez Page de téléchargement.
    2. La page de connexion s’affiche, où vous pouvez vous connecter à votre compte, en créer un nouveau compte, ou sélectionner Continuer en tant qu’invité pour faire un achat sans compte.
  7. Faites votre sélection et continuez au paiement.

Acte

1. Sur la page d’accueil OnLand, dans les options Trouver votre bureau d’enregistrement immobilier, saisissez les premiers caractères de la ville, du village, ou du nom ou numéro du BEI où vous désirez rechercher. Les résultats s’afficheront pendant que vous tapez.
  2. Depuis les résultats dans la liste, sélectionnez votre BEI.
    1. Conseil : Vous pouvez également sélectionner la flèche à côté de la liste déroulante et parcourir la liste pour sélectionner votre BEI.
  3. Depuis les options Trouver votre service d’enregistrement immobilier, sélectionnez le bouton Recherche sur le carreau Unités foncières, ou sélectionnez l’option Unités foncières dans le menu.
  4. Sélectionnez l’onglet Acte.
  5. Saisissez le numéro d’enregistrement.
    1. Conseil : Si vous ne connaissez pas le préfixe de votre numéro d’enregistrement, vous pouvez le trouver dans la liste pour votre BEI dans cette liste.
  6. Dans le champ Demandé par, saisissez votre nom, ou le nom de la personne pour laquelle vous effectuez la recherche.
  7. Sélectionnez Rechercher.
    1. Les résultats s’affichent. De là, vous pouvez :

Pour visualiser la carte

1. À côté des CF désirés, sélectionnez Acheter une visualisation.
    1. La fenêtre Commande expresse s’affiche.
  2. Sélectionnez la méthode de paiement désirée.
  3. Saisissez les détails du paiement, et sélectionnez Payer.
    1. De là, vous pouvez imprimer la carte (en sélectionnant le bouton Imprimer la carte dans la barre des outils) ou modifier l’affichage de la carte à l’aide d’un de nos outils de la carte.
    2. Remarque : Si vous voulez une copie imprimée de la carte affichée sur l’écran, c’est à ce moment que vous devez l’imprimer. Il ne vous sera pas transmis par courriel.

Sélectionnez Envoyer le reçu par courriel ou Télécharger le reçu pour obtenir le reçu pour votre commande.

1. Conseil : Par précaution, il est une bonne idée de télécharger votre reçu ainsi que de le faire envoyer par courriel.
    2. De là, vous pouvez :
    3. Télécharger une copie de la carte

4. Pour obtenir une copie de la carte, sélectionnez la cote foncière désirée sur la carte, sélectionnez Acheter la carte des parcelles, et saisissez les détails de votre paiement.
    5. Obtenir un registre des parcelles

6. Vous pouvez commander le registre des parcelles pour les cote foncières en sélectionnant les options de la date et de la langue dans les options du registre des parcelles sur la page, et en sélectionnant Ajouter au panier. Vous pouvez ensuite continuer avec votre paiement.

Pour commander le registre des parcelles

1. À côté de la cote foncière désirée, sélectionnez Achat reg. parcelles
    1. Conseil : Pour commander les registres des parcelles pour plus d’une cote foncière à la fois, depuis l’option Choisir plusieurs CF, sélectionnez Activé, et sélectionnez les cotes foncières désirées. Sélectionnez ensuite Acheter les registres sélectionnés.
  2. Sélectionnez les options de date et de langue parmi les options du registre des parcelles sur la page.
  3. Sélectionnez Continuer.
  4. Sélectionnez Ajouter au panier.
    1. Une fenêtre s’affiche, indiquant le nombre d’articles dans le panier et le total de votre commande.
  5. Pour ajouter d’autres articles, sélectionnez Continuer les achats. Pour payer votre commande, sélectionnez Commander.
    1. La fenêtre Votre panier s’affiche.
    2. La page de connexion s’affiche, où vous pouvez vous connecter à votre compte, en créer un nouveau compte, ou sélectionner Continuer en tant qu’invité pour faire un achat sans compte. Vérifiez les détails de votre commande et sélectionnez Commande.
    3. Remarque : S’il n’y a aucun frais à payer pour votre commande, sélectionnez Page de téléchargement.
  6. Faites votre sélection et continuez au paiement.
    1.

Adresse

1. Sur la page d’accueil OnLand, dans les options Trouver votre bureau d’enregistrement immobilier, saisissez les premiers caractères de la ville, du village, ou du nom ou numéro du BEI où vous désirez rechercher. Les résultats s’afficheront pendant que vous tapez.
  2. Depuis les résultats dans la liste, sélectionnez votre BEI.
    1. Conseil : Vous pouvez également sélectionner la flèche à côté de la liste déroulante et parcourir la liste pour sélectionner votre BEI.
  3. Depuis les options Trouver votre service d’enregistrement immobilier, sélectionnez le bouton Recherche sur le carreau Unités foncières, ou sélectionnez l’option Unités foncières dans le menu.
  4. Sélectionnez l’onglet Adresse
  5. Saisissez les détails de l’adresse.
  6. Dans le champ Demandé par, saisissez votre nom, ou le nom de la personne pour laquelle vous effectuez la recherche.
  7. Sélectionnez Rechercher.

Les résultats s’affichent. De là, vous pouvez :

Pour visualiser la carte

1. À côté de la cote foncière désirée, sélectionnez Acheter une visualisation.
    1. La fenêtre Commande expresse s’affiche.
    2. Sélectionnez la méthode de paiement désirée.
  2. Saisissez les détails du paiement, et sélectionnez Payer.
    1. La page Répertoire électronique des cartes foncières de l’Ontario s’affiche, indiquant les numéros d’unités foncières et les renseignements.
    2. De là, vous pouvez imprimer la carte (en sélectionnant le bouton Imprimer la carte dans la barre des outils) ou modifier l’affichage de la carte à l’aide d’un de nos Outils de la carte
    3. Remarque : Si vous voulez une copie imprimée de la carte affichée sur l’écran, c’est à ce moment que vous devez l’imprimer. Il ne vous sera pas transmis par courriel.
  3. Sélectionnez Envoyer le reçu par courriel ou Télécharger le reçu pour obtenir le reçu pour votre commande.
    1. Conseil : Par précaution, il est une bonne idée de télécharger votre reçu ainsi que de le faire envoyer par courriel.
    2. De là, vous pouvez :

Télécharger une copie de la carte

Pour obtenir une copie de la carte, sélectionnez la cote foncière désirée sur la carte, sélectionnez Acheter la carte des parcelles, et saisissez les détails de votre paiement.

Commander un registre des parcelles

Vous pouvez commander le registre des parcelles pour les cote foncières en sélectionnant les options de la date et de la langue dans les options du registre des parcelles sur la page, et en sélectionnant Ajouter au panier. Vous pouvez ensuite continuer avec votre paiement.

Pour commander le registre des parcelles

1. À côté de la cote foncière désirée, sélectionnez Achat reg. parcelles.
    1. Conseil : Pour commander les registres des parcelles pour plus d’une cote foncière à la fois, depuis l’option Choisir plusieurs CF, sélectionnez Activé, et sélectionnez les cotes foncières désirées. Sélectionnez ensuite Acheter les registres sélectionnés.
  2. La page Acheter un registre des parcelles s’affiche.
  3. Sélectionnez les options de date et de langue parmi les options du registre des parcelles sur la page.
  4. Sélectionnez Continuer.
  5. Sélectionnez Ajouter au panier.
    1. Une fenêtre s’affiche, indiquant le nombre d’articles dans le panier et le total de votre commande.
  6. Pour ajouter d’autres articles, sélectionnez Continuer les achats. Pour payer votre commande, sélectionnez Commander.
    1. La fenêtre Votre panier s’affiche.
  7. Vérifiez les détails de votre commande et sélectionnez Commande.
    1. Remarque : S’il n’y a aucun frais à payer pour votre commande, sélectionnez Page de téléchargement
    2. La page de connexion s’affiche, où vous pouvez vous connecter à votre compte, en créer un nouveau compte, ou sélectionner Continuer en tant qu’invité pour faire un achat sans compte.
  8. Faites votre sélection et continuez au paiement.

Carte

Voir un exemple de la carte

1. Sur la page d’accueil OnLand, dans les options Trouver votre bureau d’enregistrement immobilier, saisissez les premiers caractères de la ville, du village, ou du nom ou numéro du BEI où vous désirez rechercher. Les résultats s’afficheront pendant que vous tapez.
  2. Depuis les résultats dans la liste, sélectionnez votre BEI.
    1. Conseil : Vous pouvez également sélectionner la flèche à côté de la liste déroulante et parcourir la liste pour sélectionner votre BEI.
  3. Depuis les options Trouver votre service d’enregistrement immobilier, sélectionnez le bouton Recherche sur le carreau Unités foncières, ou sélectionnez l’option Unités foncières dans le menu.
  4. Sélectionnez l’onglet Carte.
  5. Depuis les options, sélectionnez soit Zoom par zone ou Zoom par pièce, et séléctionnez une zone depuis la liste déroulante Zone, ou saisissez le numéro de la pièce dans le champ Numéro de la pièce.
    1. Conseil : Le numéro de la pièce s’agit des premiers cinq chiffres de la cote foncière.
  6. Dans le champ Demandé par, saisissez votre nom, ou le nom de la personne pour laquelle vous effectuez la recherche.
  7. Sélectionnez Rechercher.
    1. La carte s’affiche pour le zone ou la pièce que vous avez précisé.
    2. Conseil : Si aucune unité foncière ne paraît sur la carte, faites un zoom avec les flèches de la règle, ou déplacez la glissière avec la souris.
  8. Faites un zoom avant sur la carte jusqu’à ce que les détails s’affichent sur les pièces et unités foncières, puis sélectionnez votre parcelle.
    1. Remarque : Si vous voulez une copie imprimée de la carte affichée sur l’écran, c’est à ce moment que vous devez l’imprimer. Il ne vous sera pas transmis par courriel.
    2. Conseil : Vous pouvez également améliorer vos résultats de recherche à l’aide d’un de nos outils de la carte.
  9. Sélectionnez Acheter la carte des parcelles.
    1. La fenêtre Commande expresse s’affiche.
  10. Sélectionnez la méthode de paiement désirée.
  11. Saisissez les détails du paiement, et sélectionnez Payer.
    1. La page Répertoire électronique des cartes foncières de l’Ontario s’affiche, indiquant les numéros d’unités foncières et les renseignements.
  12. Sélectionnez Envoyer le reçu par courriel ou Télécharger le reçu pour obtenir le reçu pour votre commande.

Obtenir un registre des parcelles

Vous pouvez commander le registre des parcelles pour les cote foncières en sélectionnant les options de la date et de la langue dans les options du registre des parcelles sur la page, et en sélectionnant Ajouter au panier. Vous pouvez ensuite continuer avec votre paiement.