Mesure de zone et de distance

Sélectionnez une zone sur la carte pour calculer la distance ou la superficie.

1. Effectuez une recherche d’unité foncière par carte
  2. Dans les résultats de la recherche, faites un zoom avant jusqu’au zone désiré sur la carte.
    1. Conseil : Servez-vous des boutons Zoom avant Bouton Zoom avant et Zoom arrière Bouton Zoom arrière sur la règle pour agrandir ou réduire la carte.
  3. Dans la barre des outils de la carte, sélectionnez le bouton Mesure.
    1. La fenêtre de la mesure s’affiche.
  4. Sélectionnez le bouton Périmètre Bouton Zone.
  5. À l’aide de la liste déroulante à droite, sélectionnez l’unité de mesure préférée.
  6. Sélectionnez le point de départ pour la zone à mesurer en cliquant sur la carte.
  7. Déplacez le curseur au prochain point pour définir la zone, et cliquez là-dessus, et ainsi de suite jusqu’à ce que vous aurez sélectionné quatre coins.
  8. Double-cliquez sur le point final pour calculer le résultat.
    1. La mesure calculée s’affichera sous l’en-tête Résultat de la mesure dans la fenêtre.
  9. Sélectionnez le bouton Mesure pour fermer l’outil.
  1. Effectuez une recherche d’unité foncière par carte
  2. Dans les résultats de la recherche, faites un zoom avant jusqu’au zone désiré sur la carte.
    1. Conseil : Servez-vous des boutons Zoom avant Bouton Zoom avant et Zoom arrière Bouton Zoom arrière sur la règle pour agrandir ou réduire la carte.
  3. Dans la barre des outils de la carte, sélectionnez le bouton Mesure.
    1. La fenêtre de la mesure s’affiche.
  4. Sélectionnez le bouton Distance Bouton Distance.
  5. À l’aide de la liste déroulante à droite, sélectionnez l’unité de mesure préférée.
  6. Sélectionnez le point de départ pour la zone à mesurer en cliquant sur la carte.
    1. Un drapeau vert s’affiche.
  7. Double-cliquez sur le point final pour calculer le résultat.
    1. Un drapeau vert s’affiche.
    2. La distance calculée s’affichera sous l’en-tête Résultat de la mesure dans la fenêtre.
  8. Sélectionnez le bouton Mesure pour fermer l’outil.